回到上面

  •  
    2019全民科學週-海洋Fun學趣

歷史活動歷史活動

2019全民科學週-海洋Fun學趣

2019全民科學週-海洋Fun學趣
2019全民科學週-海洋Fun學趣

分類海洋教育->海洋教育類別
主辦單位國立海洋科技博物館
承辦人王小姐02-24696000#7023
活動人數100(一場)
結業時數3
報名期間2019-02-26~2019-04-30
活動期間2019-02-18~2019-07-31 09:00~16:00
活動地點海科館>教育中心
活動對象學校教師
活動費用免費
附件下載
活動內容

2019 海洋Fun學趣-全民科學週

活動方式以體驗式海洋科普闖關活動為主,利用國立海洋科技博物館(簡稱海科館)所設「海洋科學學習中心」現有之教學模組(內容包括文化、科技、環境、生物、科學五大主題)來設計海洋科學闖關遊戲,為能更貼近學生的課程學習,闖關活動設計區分為國小組及國中組,並將原先設定的每組四個關卡調整為三個,增加闖關活動的緩衝時間。

國小組分別為A組(螃蟹大豐收、曹沖秤象、大堡礁尋寶)及B組(珊瑚大闖關、水下滑翔機、ICC淨灘大解密);國中組分別為C組(有氣有力、大堡礁尋寶、海漂物大解密)及D組(波浪發電大進擊、送魚兒回家、一網打盡海藻床),共十二項闖關活動,每項闖關活動從講解、操作、回饋在10分鐘之內完成,透過闖關遊戲體驗來引發同學對海洋科技、海洋生物、海洋環境汙染等科學議題的探索興趣。

 

一、 海洋種子教師的培訓:
透過辦理科學週種子教師工作坊,由海洋科學學習中心講師帶領學習海洋科學闖關遊戲的活動進行方式、教學核心概念及教具操作方式等,讓參與科學週學校的教師體驗並熟悉活動內容,返校後得以教授海洋小老師相關知識,同時作為海洋科學教育推廣的種子。

二、 海洋小天使的任務:
學校推薦高年級學生擔任海洋小天使,由參加過種子教師工作坊之教師返校培訓學生,引導海洋小天使學習教案與動手製作闖關遊戲教具,並且經過不斷的練習解說闖關內容,於「海洋Fun學趣-全民科學週」輪流擔任關主,為同校或其他學校的同學服務,共同為海洋科普推廣盡一份心力。

 

本活動場次為「海洋種子教師培訓」,歡迎對海洋教育有興趣、熱忱及樂於推廣之教師、學校踴躍報名參與!

 

 

***

1.參加2019海科館辦理科學週3/6、3/8、3/9國小、國高中場次之教師

2.請直接點選以下場次(5/1)進行『報名動作』,完成本頁面報名動作者

   即可獲得借用教具資格,謝謝!

3.若網站使用有任何問題請與我們連繫!! (02)2469-6000分機7023 

**

 
網站導覽 SITEMAP*